Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla para la masa
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3/4 de taza de azúcar para la masa
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2 tazas de harina de maíz para tamal
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1 cucharadita de polvo para hornear
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1 taza de agua
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suficiente de colorante vegetal rosa
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2 tazas de queso crema
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1 taza de mermelada de zarzamora
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1 taza de piña en almíbar cortada en cubitos
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suficiente de zarzamora para decorar
Preparación:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina, el polvo para hornear, añade poco a poco el agua y pinta con el colorante rosa. Bate hasta tener una masa homogénea.
Suaviza el queso crema con ayuda de una espátula, colócalo en una manga de repostería y reserva.
Vierte la mitad de la masa de tamal en un molde de rosca previamente engrasado y enharinado, extiende bien. Con ayuda de una cuchara realiza un zurco a la mitad y agrega el queso crema, la mermelada de zarzamora, la piña y cubre con la masa restante.
Cubre el molde con papel aluminio y cocina a baño maría sobre la estufa alrededor de 1 hora o hasta que esté cocido. Enfría ligeramente y desmolda.
Desmolda el tamal y decora con queso crema y zarzamoras, corta une rebanada y disfruta.
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