¿Cuántas veces has llegado a la panadería y no encuentras donas de azúcar? Para que eso nunca te vuelva a suceder, te decimos cómo hacer Donas Caseras de Azúcar, que van fritas y con un toque perfecto para que sean esponjosas y suaves.
Es importante que tomes en cuenta que cuando prepares donas caseras, debes dejar reposar la masa para que al momento de cortar, ésta no se contraiga.
4 tazas de harina.
10 gramos de levadura seca.
3/4 tazas de leche de vaca.
Azúcar 3/4 de azúcar.
1/2 cucharaditas de sal.
3 huevos.
1/4 tazas de mantequilla.
suficiente de harina, para extender.
Aceite, para freír.
Azúcar, para espolvorear.
En un bowl, mezcla harina, levadura, leche, el azúcar, la sal, los huevos y amasa hasta que quede una buena consistencia. Agrega la mantequilla y continúa amasando por 15 minutos más o hasta que esté suave.
Coloca la masa en un bowl previamente engrasado y tapa con un trapo húmedo. Deja reposar por 1 hora.
Sobre una superficie enharinada extiende la masa con un rodillo de 1 cm de ancho y deja reposar sobre la mesa por 10 minutos antes de cortar
En una ollita a fuego medio, calienta el aceite y con ayuda de un palito, fríe las donas por los dos lados. Cuando estén doraditas, retira y escurre en papel absorbente para quitar el exceso de grasa. Espolvorea con azúcar y disfruta.
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