Ingredientes:
- suficiente de agua
-
4 papas enteras, con cáscara
-
1/2 taza de mantequilla derretida
-
al gusto de sal
-
al gusto de pimienta
-
1/2 taza de fécula de maíz
-
1 taza de jamón en cuadritos
-
1 huevo
-
6 cucharadas de aceite para freír las tortitas
-
suficiente de Ensalada con mezcla de lechugas para acompañar
Preparación:
En una ollita a fuego medio, cocina las papas con el agua por 25 minutos, o bien, hasta que estén suaves. Escurre, deja enfriar y reserva.
Sobre una tabla, pela las papas, coloca en un bowl y con ayuda de un machacador, aplasta hasta tener una consistencia pastosa, añade la mantequilla, sazona con sal y pimienta, agrega la fécula de maíz, el jamón, el huevo y mezcla hasta integrar completamente y tener una mezcla homogénea. Forma tortitas con ayuda de una cuchara y reserva.
En un sartén a fuego bajo, calienta el aceite y cocina las tortitas hasta que estén doraditas. Coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Sirve acompañadas de ensalada de lechugas.
Deja un comentario