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Tamales canarios

Tamales canarios

Autor: Sección: Recetas 28/10/2018 3:16 pm 847

Ingredientes:

  • suficiente de agua caliente
  • 20 piezas de hoja para tamal
  • 7 piezas de huevo a temperatura ambiente (5 piezas completas y 2 yemas)
  • 315 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 1/2 tazas de leche condensada
  • 4 tazas de harina de arroz (500 g)
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • al gusto de nuez finamente picada
  • al gusto de piña en almíbar cortada en cubitos
  • al gusto de arándano

Preparación

Remoja las hojas de tamal en agua caliente por 15 minutos o hasta que estén suaves. Escurre y reserva.
Casca 5 piezas de huevo y separa en yemas y claras las dos piezas restantes.
En una batidora acrema la mantequilla, añade poco a poco la vainilla y leche condensada, continúa batiendo hasta integrar. Añade las 5 piezas completas de huevo y las 2 yemas.
Agrega poco a poco los polvos y bate hasta integrar, alrededor de 5 minutos hasta que la mezcla esté esponjosa.
Coloca una cucharada de masa sobre cada hoja de maíz y agrega las nueces, la piña y los arándanos, cierra a manera de tamal.
Coloca los tamales en una vaporera con agua y cocina alrededor de 40 minutos. Sirve acompañados de café de olla.

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