2024/05/21 04:01:53
Capirotada tradicional

Capirotada tradicional

Autor: Sección: Recetas 06/03/2019 7:54 pm 5015

Ingredientes

  • Aceite para freír
  • 6 bolillos grandes, rebanados
  • 2 litros de agua
  • ½ kilo de piloncillo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 rajas de canela
  • 4 clavos de olor
  • ½ taza de cacahuate
  • ½ taza de pasitas
  • 150 gramos de queso adobera
  • ½ taza de nuez, picada
  • Nueces en mitades para adornar

Cómo hacerlo

Seca las rebanadas de pan al sol y fríelas en aceite caliente. Hierve el agua junto con el piloncillo, azúcar, canela y clavos hasta obtener un jarabe ligero. Cuela.

Acomoda una capa de rebanadas de pan frito en el fondo de un refractario rectangular o cazuela de barro y cubre con parte de los cacahuates, pasitas, nueces y cubitos de queso. Baña con la miel de piloncillo y repite el procedimiento hasta terminar con los ingredientes. Adorna con mitades de nuez. Hornea a fuego medio hasta que se dore.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Publicidad

Tweets más recientes