2024/03/28 02:33:54
Manzanas caramelizadas

Manzanas caramelizadas

Autor: Sección: Recetas 26/02/2020 11:24 am 10650

Ingredientes:

  • 5 manzanas rojas
  • 300 gramos de azúcar blanco refinado
  • 150 mililitros de agua
  • 100 gramos de mantequilla
  • Esencia de vainilla
  • 1 cucharada postre de colorante rojo

Preparación:

  1. Para hacer tus manzanas acarameladas, comienza preparando el caramelo líquido. En una sartén, añade el azúcar, el agua, la esencia de vainilla al gusto y la mantequilla. Calienta a fuego medio y ve mezclando constantemente.
  2. Cuando los ingredientes se mezclen, añade el colorante rojo. Deja el caramelo cocinar hasta que comience a burbujear y sácalo del fuego.
  3. Introduce un palito de madera en el centro de cada manzana.
  4. Con cuidado, baña las manzanas en el caramelo caliente y colócalas en una bandeja para horno con un tapete de silicona o con papel para hornear.
  5. Deja enfriar las manzanas caramelizadas hasta que se endurezcan y disfrútalas.
  6. Si quieres que se endurezcan más rápido, puedes colocar las manzanas en la nevera por 15 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Publicidad

Tweets más recientes